Pular para o conteúdo
24h Notícias - Blog - 7º Festival da Moqueca Capixaba de Anchieta

7º Festival da Moqueca Capixaba de Anchieta

O 7º Festival da Moqueca Capixaba de Anchieta será realizado a partir do dia 7 de setembro, Dia Municipal da Moqueca Capixaba, e segue até o dia 10, no Pavilhão Gastronômico, na Praia de Castelhanos, em Anchieta.

Hambúrguer de moqueca, pastel de moqueca, moqueca vegana e moqueca com talharim artesanal são algumas das novidades que estarão no festival lado a lado com as tradicionais moquecas de badejo, de robalo, de lagosta, de dourado, de cação e camarão.

Além do espaço do evento, vários quiosques e restaurantes do balneário vão ter moquecas especiais nos seus cardápios durante o período do festival. O comércio se prepara com grandes ofertas para os turistas e visitantes.

“Como Capital Estadual da Moqueca Capixaba e dos Frutos do Mar, Anchieta tem a honra de realizar este festival pelo sétimo ano consecutivo e poder receber turistas e moradores para desfrutar essas delícias culinárias, além de nossas inúmeras belezas naturais”, disse o prefeito do município, Fabrício Petri.

A presidente da Associação Comercial Castelhanos em Ação, Néia Porto Dalbom, agradeceu aos empreendedores, todos os patrocinadores e apoiadores que acreditam no festival como fomento ao turismo e ao desenvolvimento do balneário.

Festival

Hambúrguer de Moqueca
Beer Burger Bar
Pavilhão Gastronômico

Moqueca de Baiacu
Pousada do Tião
Pavilhão Gastronômico

Moqueca de Cação
Mercado do Tião
Pavilhão Gastronômico

Moquequinha de Camarão com Pão
Taiyo Sushi Bar
Pavilhão Gastronômico

Moqueca de Lagosta com Baiacu e Camarão VG
Batelão Moquecaria e Restaurante
Pavilhão Gastronômico e no restaurante na orla

Moqueca Vegana
Morada do Tião
Pavilhão Gastronômico

Moqueca de Camarão com Talharim Artesanal
Cantina Di Vera
Na cantina – R. Acácio Oliveira

Moqueca de Dourado
Quiosque Rota do Mar
No quiosque na orla

Moqueca de Dourado com Camarão
Quiosque Maré da Alzira
No quiosque na orla

Moqueca de Filé de Dourado com Camarão
Quiosque Doce Prazer
No quiosque na orla

Moqueca de Robalo
Quiosque do Grandinho
No quiosque na orla

Moqueca de Badejo com Camarão
Restaurante Luiz e Tião
No restaurante – R. Diogo Augusto Bretas

Pastel de Moqueca
Restaurante Taberna da Praia
No restaurante – R. Diogo Augusto Bretas

Programação

Quinta-feira (07/09)

14h – Abertura do Pavilhão Gastronômico;
15h – Oficina de panela de barro com as Paneleiras de Goiabeiras;
15h – Concentração da “Caminhada no Cheiro da Moqueca”;
18h – Abertura Oficial do Festival da Moqueca Capixaba;
18h30 – Recepção aos participantes da “Caminhada no Cheiro da Moqueca”;
19h – Aula-show com a Chef Kenia Mota – Moqueca;
21h30 – Show com o Trio Maracá;
23h – Encerramento do 1º dia.

Sexta-feira (08/09)

14h – Abertura do Pavilhão Gastronômico;
15h – Oficina de panela de barro com as Paneleiras de Goiabeiras;
19h – Aula-show com Chef Juarez Campos – Moqueca de Garoupa Salgada com abóbora e banana da terra;
22h – Show com Wave Surf Music;
0h – Encerramento do 2º dia.

Sábado (09/06)

10h – Abertura do Pavilhão Gastronômico;
10h – Início da preparação do Moquecão, com a participação de egressos da EFTUR e a presença VIP do renomado chef Juarez Campos;
12h – Almoço (Panelinhas do Moquecão);
15h – Oficina de panela de barro com as Paneleiras de Goiabeiras;
17h – Aula Kids de gastronomia, coordenada pela EFTUR;
18h – Apresentação cultural do grupo Os Brandarinos, de Belo Horizonte Capixaba;
22h – Show com Jackson Lima e banda;
0h – Encerramento do 3º dia.

Domingo (10/09)

10h – Abertura do Pavilhão Gastronômico;
11h30 – Show com a banda Raddar 027;
14h – Concurso Musa de Castelhanos;
15h – Desfile “Beleza não tem idade e nem medidas”;
16h – Show de moda de viola com Ney e Eraldo;
20h – Encerramento.