Dando continuidade ao festival gastronômico Aracruz Sabores, realizado na Praça dos Corais, em Barra do Sahy, entre os dias 11 a 14 de agosto, a Secretaria de Turismo e Cultura (Semtur), em parceria com o Instituto de Gastronomia, Cultura e Turismo Panela de Barro, promoverá na quarta-feira (31), no Casebre do Jack, bairro Jardins, uma apresentação dos principais pratos que foram oferecidos durante os quatro dias do festival.
Na ocasião, os pratos finalizados serão fotografados para a elaboração de um guia contendo todos os restaurantes participantes. O evento terá a presença do presidente do Instituto Panela de Barro, Alexandre Eller, que passará orientações para melhor elaboração dos pratos. Outros empreendimentos da área da gastronomia de Aracruz também poderão participar, e o guia a ser elaborado não será destinado apenas aos restaurantes que presentes do festival.
O festival realizado em Barra do Sahy teve como objetivo promover o desenvolvimento da gastronomia, além de valorizar, divulgar e comercializar os mais diversos produtos. Quem passou por lá pôde saborear os mais diversos pratos servidos na Praça de Alimentação, como hambúrgueres, frutos do mar, Circuito de Cervejas Capixabas, Adega e Espaço Mercearia. O evento contou com diversos cardápios, chefs renomados e muita música boa, reunindo milhares de pessoas.