A 2ª edição do Festival Iriri Vinhos e Abraços acontece de 21 a 23 de julho, e vai reunir vinhos com rótulos de diversos países, como Romênia, Eslovênia, Macedônia, Chile, França, Argentina, Portugal e do Brasil. Tudo harmonizado com uma boa gastronomia, um bom queijo e música de qualidade.
Além disso, o Festival de Vinho vai contar com o momento Master Class, que traz o sommelier Gradus, Vinícius Mezadri, dando uma aula de como degustar vinhos, além de como harmonizar a bebida com os mais variados pratos.
Os chefs do balneário de Iriri também participam do evento no momento aula-show. O chef Gilson Surrage apresenta o prato Arroz à Nogueira Gatto. Já a Chef Fernanda Braga ensina a fazer sobremesas.
Festivais Forró Bobó e Vinhos e Abraços
Os Festivais Forró Bobó e Vinhos e Abraços contam com a realização da Associação Iriri Vivo, com a Ferrari Eventos, e o apoio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES).
Para a presidente da Iriri Vivo, Sirlene Ferreira Meleipe, os dois eventos foram pensados para atender os visitantes da melhor forma possível. “Teremos gastronomia, música e chefs do nosso litoral que vão ensinar a fazer diversos pratos, num local montado para receber toda a família”, disse.
O diretor-presidente da Aderes, Alberto Farias Gavini Filho, destacou que os festivais têm a finalidade de apoiar os empreendedores da região, contribuindo com a economia local. “Nosso objetivo é estimular o empreendedorismo e, por isso, apoiamos os pequenos negócios. Esse tipo de evento contribui para que uma série de pequenos negócios possam vender muito e divulgar seus produtos”, acrescentou.
Já o diretor da Ferrari Eventos, Rafael Ferrari, disse que este mês de julho chega com as férias escolares e o balneário de Iriri é charmoso, com praia lindas, e os dois festivas vão acrescentar na gastronomia, com apresentações musicais, aula-show e muita diversão ao destino. “Vamos realizar dois festivais, o Farró Bobó e o Vinhos e Abraços, numa estrutura linda, que vai reunir gastronomia, música, dança e muito mais. São eventos alegres, com uma estrutura pensada para proporcionar conforto para todos e agradar aos gostos mais exigentes”, ressaltou Ferrari.
Festival Iriri Vinhos e Abraços
Local: Praça de Eventos, Praia Costa Azul, Iriri – Espírito Santo
Quando: de 21 a 23 de julho de 2023
Programação
Sexta Feira (21)
18h – Abertura do Evento ao público, com música ao vivo
20h – Momento Master Class
A Jornada do Enófilo – Aprendendo a degustar vinhos com o Sommelier Gradus, Vinícius Mezadri,
Aula-show com o chef André Cicilioti – que vai apresentar (Polenta, cogumelos e socol)
21h – Show com Kakalo Ribeiro com sax e flauta
22h30 – Show com DiButuka
01h – Encerramento
Sábado (22)
18h – Abertura do Evento ao público, com música ao vivo
20h – Aula-show com Chef Gilson Surrage, apresentando o prato arroz à Nogueira Gatto
Harmonização de Vinho e Comida com o Sommelier Gradus, Vinícius Mezadri
21h – Show com Kakalo Ribeiro com sax e flauta
22h – Show com Banda Mundo e Cia
01h – Encerramento
Domingo (23)
11h – Abertura do evento ao público com almoço e harmonização de vinhos
12h – Show com Paulão do Cavaco (samba e chorinho)
13h30 – Aula-show com a chef Fernanda Braga que vai apresentar sobremesas
14h – Show com Paulão do Cavaco (samba e chorinho)
16h – Encerramento