Venda Nova do Imigrante | 2ª RuralturES
Venda Nova do Imigrante sediará entre os dias 15 e 18 de setembro de 2022, a 2ª Edição da Feira Estadual de Turismo Rural, a RuralturES. O eventos será realizado no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, o Polentão.
Uma comitiva com 30 tropeiros já está com presença confirmada e deve sair de Durandé, Minas Gerais, na quarta-feira (14), e pousar na RuralturES no sábado (17).
A Cozinha Show promete ainda mais aprendizado e experiências neste ano. Serão 30 aulas show gratuitas, que vão mostrar ao público diferentes possibilidades de inovar no turismo de experiência por meio da gastronomia típica.
O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, Senar-ES, levará para o seu stand a Queijaria Virtual em 360º. Serão quatro óculos de realidade aumentada para os visitantes conhecerem como funciona uma queijaria, da ordenha à maturação.
Programação
Domingo (18)
10h – Abertura da Feira ao público e abertura da praça de alimentação
10h – Aula Show com Aula Kid: Vamos Fazer Biscoitos? Com a Chef Ana Venturim, Chef Renato Santos e convidados
11h – Apresentação Cultural com Grupo de Danças Folclóricas Alemã Land Der Berge – Afonso Cláudio
11h – Aula Show com Chef Vanussa Pedroni Do Nascimento – Hotel Senac Ilha Do Boi
12h – Apresentação Cultural com Gruppo Folkloristico do Circolo Trentino Di Santa Teresa – Santa Teresa
12h – Aula Show com Comunidade Quilombola
13h – Apresentação Cultural com Grupo da Dança do Café – Anchieta
13h – Aula Show com Comunidade Indígena
13h45 – Aula Show com ACAMES – Cervejas Especiais
14h – Apresentação Cultural com Grupo de dança Piccinini dei Monti – Marechal Floriano
14h30 – Aula Show com Chef Tais Jubini – Flor de Maracujá – Venda Nova do Imigrante
15h – Apresentação Cultural com Grupo Folclórico Os Pomeranos – Santa Maria de Jetibá
15h15 – Aula Show com Rinaldo De Castro Oliveira – Produção De Gelatos Artesanais – Venda Nova Do Imigrante
16h – Apresentação Cultural com Grupo Cultural os Carroceiros – Ibiraçu
16h – Aula Show IFES – Pitch Gastronômico dos Empreendimentos com as agroindústria da região
17h – Apresentação Cultural com Os Brandarinos – Anchieta
17h – Aula Show com Chef Catarina Bianchi da Chocolates Espírito Santo, Chocolates Finos em Receitas Típicas das Montanhas – Gotas de Chocolate com Grão de Café; Panetone Trufado e Coberto com Chocolate; Mini Cakes de chocolate
18h – Encerramento do Evento.