
2° Festival de Café Especial de Mantenópolis
O 2° Festival de Café Especial de Mantenópolis será realizado entre os dias 25 e 28 de julho e terá cursos sobre culinária, classificação e degustação, torra e extração sensorial de café, além de oficinas de barismo e de cerveja artesanal de café.
E ainda durante o Festival, na sexta-feira (29), às 19h, acontece a grande final com a premiação do 3º Concurso Municipal de Qualidade de Café Arábica e o 1° Concurso Municipal de Qualidade de Café Conilon. Serão premiados os melhores cafés de cada categoria. Além do café despolpado, o natural/coco também poderá participar esse ano.
Segundo o prefeito municipal, o concurso busca incentivar a produção do café de qualidade. Hoje, a demanda por esse tipo de grão é muito grande. O objetivo principal é chamar a atenção dos produtores para esse mercado.
Curso de Culinária de Café
Jocelia Aparecida dos Santos Lucena
Bacharelado em Economia Doméstica
Terça-feira (26) à Quinta-feira (28) – 8h às 16h
Curso de Classificação e Degustação de Café
Patrícia Morais da Matta Campbell
Engenheira Agrônoma, Mestre em Solos e Nutrição de Plantas, Doutora em Ciências, Degustadora de cafés, Coordenadora do ELDR em SJC, Coordenadora do Laboratório Sensorial de Café em SJC
Quarta-feira (27) à Quinta-feira (28) – 8h às 16h
Oficina de Barismo
Segunda-feira (25) à Quinta-feira (28) – 8h às 16h
Curso de Torra e Extração Sensorial de Café
Cristhiane Altóe Filete
Graduada em Ciência e Tecnologia de Alimentos, IFES de Venda Nova
Quarta-feira (27) à Quinta-feira (28) – 8h às 16h
Oficina de Cerveja Artesanal de Café
Fabrício Rosa
Mestre Cervejeiro
Quinta-feira (28) – 13h às 18h
Local: Sede da Secretaria Municipal de Agricultura de Mantenópolis